Цена нефти североморской марки Brent сегодня утром поднялась выше отметки в $84 за баррель.

Что ждет украинцев при подорожании нефти до $100 за баррель

Как сообщает РБК-Украина, по состоянию на 10:38 по киевскому времени цена нефти Brent находилась на уровне $84,36 за баррель. Это на 0,91% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

  • Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность ослабить санкции для импортеров нефти из Ирана.
  • Такие разговоры в администрации Трампа связывают с тем, что в ноябре в США пройдут промежуточные выборы в Конгресс, а дорогая нефть не устраивает президента. Об этом Трамп также неоднократно давал понять картелю ОПЕК и своему стратегическому союзнику - Саудовской Аравии.
  • Будучи заинтересованной стороной, торговцы объективно заинтересованы в росте нефтепродуктов, особенно если успели сделать запасы по старым ценам и реализовать их с учетом подорожания. Тем не менее, при цене $100 за баррель Украина, наряду с Индией, Китаем, ЮАР, Таиландом, Чили и другими странами, оказывается среди наиболее уязвимых государств. На макроэкономических показателях завершающегося года, это может и не отразится. Госбюджет 2018 года рассчитывался с запасом, исходя из курса доллара — 31,01 грн./$ в конце бюджетного периода.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены подорожание стоимость торги рост топливо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 628