Нефть марки Brent 9 ноября снизилась в цене до $69,99 за баррель на утренних торгах. Так сильно цена на нефть упала впервые с 10 апреля 2018 года. Как сообщают Ведомости, стоимость нефти может снижаться из-за роста объемов добычи в США и Саудовской Аравии. 

Также на цены повлияли послабления от Вашингтона, которые были сделаны  для крупнейших потребителей иранской нефти.

А в понедельник на ценах наверняка скажется встреча ОПЕК+, которая пройдет на выходных.

"В понедельник трейдерам фьючерсного рынка следует уделить пристальное внимание динамике цены на нефть, прежде всего, на нефть сорта Brent. Ведь в выходные дни, 10-11 ноября, в Абу-Даби состоится встреча стран-участниц соглашения ОПЕК+, а в понедельник итоги этой встречи скажутся на динамике цены нефти. Если участники соглашения примут значимые для нефтяного рынка решения, например, не увеличивать существенно добычу нефти или на основе ОПЕК+ сделать некий постоянно действующий «регулятор» нефтяного рынка, у нефти есть шанс выйти из падающего тренда. По нашим оценкам, котировки Brent на следующей неделе могут колебаться в диапазоне $71-73,5 за баррель", - спрогнозировала заместитель директора аналитического департамента Альпари Наталья Мильчакова.

Китай проигнорирует санкции США и будет торговать с Ираном

5 ноября США возобновили действие санкций против Ирана относительно экспорта иранской нефти и банковского сектора. На фоне этого упали цены на нефть.

  • Минфин США ранее ввел санкции в отношении обширной сети компаний, оказывающих финансовую поддержку иранскому полувоенному ополчению «Басидж» в составе силовой структуры "Корпус стражей исламской революции" (КСИР). В перечень вошли минимум 20 корпораций и финансовых институтов, включая частный иранский банк Mellat и крупную инвестиционную компанию Mehr Eghtesad. При этом Вашингтон утверждает, что указанная сеть представляет собой пример того, как КСИР и вооруженные силы Ирана расширили свое «экономическое вмешательство» и наводнили, казалось бы, законные бизнес-структуры «с целью финансирования терроризма».
  • Ранее президент США Дональд Трамп заявил о выходе его страны из СВПД, одобренному в 2015 году "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и Ираном. В настоящее время все участники соглашения, за исключением США, заявляют о намерении его сохранить.
  • Санкции США формально могут касаться только американских граждан и компаний, но если кто-то пытается обходить ограничения, то на граждан любой третьей страны могут быть наложены вторичные санкции, которые запрещают любую деятельность совместно с США, например, долларовые платежи. Пока желающих потерять такой инструмент не было, как и не было прецедентов наложения подобных санкций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Ведомости Просмотров: 1634
Загрузка...
Загрузка...