Цена нефти марки Brent резко опустилась на торах во вторник. В целом стоимость этой марки сырья показывает снижение уже на протяжении четырех сессий подряд. Причиной падения цен аналитики считают возможность того, что ОПЕК ослабит ограничения на нефтедобычу, сообщает "Интерфакс-Украина".

Стоимость Brent с поставкой в августе на лондонской бирже ICE Futures к 18:18 кв упала на $0,82 (1,09%) - до $74,47 за баррель. Впервые с начала мая Brent торговался ниже $75 за баррель.

Цена июльских фьючерсов на WTI а торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,03 (0,05%) - до $64,72 за баррель.

Нефть дешевеет на фоне американских проблем с логистикой

Агентства Bloomberg сообщает, что согласно их источникам, представители Соединенных Штатов попросили членов ОПЕК увеличить добычу сырья на 1 млн баррелей в сутки. Источники утверждают, что этот вопрос обсуждался в минувшие выходные на встрече в Кувейте несколькими арабскими нефтяными министрами.

По мнению экспертов, ОПЕК в мае сохранила добычу на апрельском уровне в 31,9 млн б/с.  Напомним, что ранее Российская Федерация и Саудовская Аравия планировали обсудить увеличение добычи «черного золота» на 1 млн баррелей в сутки. Заседание министров стран, не входящих в картель должно пройти 22 июня в Вене.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть нефть wti нефть brent цена на нефть падение цен на нефть сша россия опек опек+
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 842