Стоимость нефти марки Brent утром 21 января вплотную приблизилась к отметке $63 за баррель – максимального значения в 2019 году. Так рынки отреагировали на новости о рекордных объемах переработки сырья в Китае: в минувшем году нефтезаводы КНР освоили 603,57 миллиона тонн нефти. На 6,7% больше, чем годом ранее, сообщает Reuters.

Аналитиков вдохновили данные китайского статистического бюро. Ведь они означают, что невзирая на снижение темпов роста экономики КНР, спрос на нефть в стране не только не снижается, но и продолжает расти. Кроме того, поддержку нефтяным ценам оказало сокращение добычи сырья государствами, входящими в OPEC+.

15% венесуэльской нефти будет продаваться в криптовалюте

Эксперты полагают, что обозначившийся восходящий тренд сохранится. А в 2019 году цена бочки Brent имеет все перспективы вырасти до $70. Такое мнение высказали аналитики J.P. Morgan, которые полагают, что торговое перемирие между США и Китаем, сокращение добычи OPEC+ и отмена иранских санкционных исключений поддержат нефтяные котировки.

Кроме того, эксперты отметили значительное сокращение количества буровых установок в США – к этому привело падение нефтяных цен на 40% в конце прошлого года. Так, за минувшую неделю Штаты недосчитались 21 установки. А общее их количество упало до 852 единиц – минимального показателя с мая 2018-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цена нефти рынок топливо газ brent баррель сша китай
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 186
Загрузка...
Загрузка...