Цены на нефть снижаются в среду после роста более чем на 1% во вторник, инвесторы по-прежнему не ждут роста поставок топлива из Ирана до конца текущего года, передает Интерфакс-Украина. Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:41подешевели на $0,5 (0,85%) - до $58,01 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,35 (0,66%) - до $52,69 за баррель.

Читайте также:

Во вторник Иран и "шестерка" международных посредников во вторник достигли исторического соглашения, которое предусматривает отмену санкций в отношении страны, в том числе в отношении экспорта нефти, в обмен на сворачивание ядерной программы.

Власти Ирана ранее заявляли, что страна может увеличить поставки нефти на мировой рынок на 500 тыс. баррелей в сутки сразу после отмены эмбарго, и еще на 500 тыс. б/с в течение следующих шести месяцев.

Вместе с тем эксперты Goldman Sachs полагают, что Иран увеличит экспорт нефти на 200-400 тыс. б/с только в 2016 году. По оценкам аналитиков Commerzbank, страна сможет увеличить экспорт нефти на 500 тыс. б/с к середине 2016 года.

"Как мы понимаем, Ирану еще предстоит приложить немало усилий для выполнения условий соглашения, - отметил аналитик Barclays Майкл Коэн. - Это подразумевает отсрочку поставок иранской нефти на рынок".

Кроме того, инвесторы ожидают данных о динамике запасов энергоносителей в США по итогам прошлой недели, которые будут обнародованы министерством энергетики страны в 17:30 МСК.

Запасы нефти в США упали на 1,9 млн баррелей. Уровень запасов по-прежнему на 100 млн баррелей превышает средний показатель для этого времени года за последние пять лет.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2184