Цены на нефть снижаются во вторник на фоне рекордной девальвации юаня и роста добычи нефти в странах ОПЕК до максимума за три года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Ослабление юаня означает для Китая удорожание импорта всех видов сырья, номинированных в долларах, и может привести к сокращению закупок за рубежом. Китай является крупнейшим мировым потребителем металлов и энергоносителей.

Читайте также:

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:09 мск снизились в цене на $0,71 (1,41%) - до $49,7 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,77 (1,71%) - до $44,19 за баррель.

Центральный банк Китая во вторник снизил справочный курс юаня на максимальные с 1994 года 1,9%, пообещав, что это разовая мера. Кроме того, ЦБ предпринял шаги по либерализации нацвалюты. С марта юань был практически стабилен в паре с долларом.

ОПЕК увеличила добычу нефти в июле на 100,7 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 31,5 млн б/с. В том числе Иран повысил добычу на 32,3 тыс. б/с - до 2,86 млн б/с, что является максимальным объемом с июня 2012 года.

Участники нефтяного рынка также ожидают публикации данных о товарных запасах энергоносителей в США. по оценкам экспертов, резервы нефти в США, вероятно, сократились на 2 млн баррелей на прошлой неделе.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 349