Нефть эталонных марок существенно дорожает в пятницу на ожидании сокращения излишка топлива на американском рынке.Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg. Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:26 мск подорожали на $1,80 (2,88%) - до $64,38 за баррель.Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к указанному времени на $1,45 (2,51%) - до $59,13 за баррель.

Читайте также:

Котировки Brent опустились в мае на 3,6%, в то время как цены на WTI снизились в этом месяце на 0,8%. Восстановление котировок с шестилетних минимумов замедлилось на фоне роста добычи в США и ожиданий сохранения объемов поставок топлива из стран ОПЕК.

Как сообщило накануне министерство энергетики США, запасы нефти в стране на прошлой неделе упали на 2,8 млн баррелей, тогда как эксперты ожидали сокращения всего на 2 млн баррелей. Запасы сократились в четвертую неделю подряд впервые с сентября прошлого года.

Вместе с тем добыча нефти в стране подскочила на 304 тыс. баррелей в сутки - до 9,57 млн б/с, что является рекордным объемом за четыре десятилетия."В краткосрочной перспективе, запасы топлива будут сокращаться, - полагает аналитик PNC Capital Advisor Пол Крово. - Во второй половине года предложение начнет сокращаться чуть активнее, а в августе и сентябре позитивная динамика нефтяных котировок может стать более выраженной".

Заседание ОПЕК назначено на 5 июня. Абсолютное большинство экспертов полагает, что картель примет решение сохранить квоты на добычу нефти на текущем уровне в 30 млн баррелей в сутки. Реальная добыча в ОПЕК превышает 31 млн б/с.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3255