Мировые цены на нефть в среду демонстрируют смешанную динамику на фоне ожиданий восстановления спроса на сырье в США в связи с началом работы нефтеперерабатывающих заводов после урагана "Сэнди", а также данных по запасам от Американского института нефти, свидетельствуют данные торгов.

 

Стоимость декабрьских фьючерсов в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI к 8.12 мск повысилась на 0,11 доллара, или на 0,13%, - до 85,79 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil уменьшилась на 0,12 доллара, или на 0,11%, - до 108,96 доллара за баррель.

"Ураган прошел, и теперь нам предстоит определить, как сильно он повлиял на НПЗ. Участники торгов пока не готовы активно скупать нефть, однако у них также нет желания ее продавать, так как в настоящее время цены на "черное золото" довольно низкие", - приводит агентство Bloomberg слова фондового менеджера Astmax Co. Тэцу Эмори (Tetsu Emori).

Нефтеперерабатывающее предприятие Philadelphia Energy Solutions уже преступило к работе, завод NuStar Energy LP планирует завтра восстановить свою работу в полном объеме.

В то же время инвесторы обратили внимание на данные Американского института нефти, согласно которым запасы сырья на оптовых складах страны за прошедшую неделю выросли на 2,1 миллиона баррелей до 371,7 миллиона.

Позже в среду свою оценку показателя представит Минэнерго США. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, запасы нефти увеличились на 1,75 миллиона баррелей.



 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: РИАновости Просмотров: 695