Мировые цены на нефть в понедельник заметно снижаются, главным образом - на слабых данных промышленного производства Китая, крупнейшего в мире потребителя "черного золота", свидетельствуют данные торгов и мнения аналитиков, передает Прайм.

По состоянию на 12.37 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent теряла 1,31% - до 48,92 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,44% - до 45,94 доллара за баррель.

Читайте также:

Индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в октябре составил 48,3 против 47,2 пункта в сентябре. PMI представляет собой результаты опроса менеджеров по закупкам в сфере промышленности. Таким образом, показатель PMI в промышленности Китая восьмой месяц подряд находится ниже отметки 50 пунктов.

При этом, согласно данным государственного статистического бюро Китая, индекс PMI в промышленном секторе страны в октябре составил 49,8 пункта. Таким образом, деловая активность в промышленности Китая падает третий месяц подряд, в августе этот показатель составил 49,7 пункта. Значение выше 50 пунктов говорит о росте активности, ниже — о ее спаде.

"Высокий уровень добычи нефти ОПЕК, рекордный уровень добычи в России и слабые данные Китая - все это оказывает давление на стоимость нефти", - считает старший аналитик по нефти в Commerzbank Карстен Фрич (Carsten Fritsch).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2251