Цены на нефть растут в четверг на фоне ослабления доллара США относительно европейской валюты. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на MarketWatch. Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:57 МСК выросли в цене на $0,22 (0,34%) - до $64,02 за баррель.Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,21 (0,35%) - до $59,85 за баррель.

Читайте также:

Ранее в течение сессии отмечалось снижение цен на нефть, и давление на рынок сохраняется в связи с приближением заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).Большинство экспертов полагает, что ОПЕК, которая проведет очередное заседание 5 июня, не сделает ничего, чтобы сократить избыток предложения нефти на мировом рынке.Лишь 1 из 34 аналитиков и трейдеров, опрошенных Bloomberg, ожидает от ОПЕК каких-либо изменений квот в пятницу. Остальные прогнозируют, что ограничения будут в очередной раз подтверждены на уровне 30 млн баррелей в сутки (б/с).

Представители стран ОПЕК, собирающиеся в Вене для участия в предстоящем заседании, оптимистично оценивают результаты своей стратегии по наращиванию добычи в борьбе за долю рынка.Так, министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми накануне заявил о наличии сигналов восстановления спроса на нефть, а также сокращения объема поставок на мировой рынок.Министр нефти Кувейта Али Салех Аль-Омар отметил, что ожидает продолжения роста спроса на нефть на фоне подъема мировой экономики.

По оценкам Wood Mackenzie, рост добычи нефти в странах, не входящих в ОПЕК, в этом году замедлится до 1 млн баррелей в сутки (б/с) с 2,2 млн б/с в прошлом году.Данные о снижении запасов нефти в США по итогам пятой недели подряд, опубликованные министерством энергетики в среду, оказали слабое влияние на рынок.Как сообщалось, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 29 мая, упали на 1,95 млн баррелей. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали более существенного снижения - на 2,5 млн баррелей."Снижение запасов нефти в США отмечено по итогам пятой недели подряд, что является самым длительным периодом падения с июля прошлого года, однако инвесторы надеялись на увеличение темпов их сокращения", - отмечает аналитик по энергетическому сектору Sucden Financial Каш Камаль.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1199