Нефть эталонных марок дорожает в четверг из-за снижения курса американской валюты. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg. Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:39 МСК подорожали на $0,86 (1,35%) - до $64,73 за баррель.Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросла на $0,79 (1,32%) - до $60,71 за баррель.

Читайте также:

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен после завершения июньского заседания ЦБ накануне отметила, что ФРС по-прежнему планирует перейти к повышению процентных ставок в 2015 году, однако их рост будет сдержанным и постепенным.

На данных заявлениях доллар начал слабеть в паре с евро. Единая европейская валюта к 14:46 мск 18 июня стоила $1,1401 по сравнению с $1,1337 на завершение предыдущей сессии в Нью-Йорке, за которую евро укрепился на 0,8%."Доллар упал, а нефтяные котировки выросли на комментариях главы ФРС, - отметил аналитик Global Risk Management Майкл Поульсен. - WTI стремится к равновесию в районе $60 за баррель".

Накануне стало известно, что товарные запасы нефти в США сократились на прошлой неделе на 2,68 млн баррелей, их снижение стало седьмым подряд. Вместе с тем добыча в стране снизилась на 21 тыс. баррелей в сутки, хотя и по-прежнему остается близкой к максимальному уровню за последние 30 лет.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1000