Цены на нефть растут во вторник на ожиданиях, что Иран не сможет достичь окончательного соглашения с с "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) в установленный срок (7 июля). Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:16 МСК выросли в цене на $0,63 (1,11%) - до $57,17 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на $3,78 (6,27%) - до $56,54 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,22 (0,41%) - до $52,75 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $4,4 (7,73%), до $52,53 за баррель.

Читайте также:

Представители стран, участвующих в переговорах с Ираном, отмечают, что соглашение, которое позволит снять санкции, введенные ранее против этой страны, не гарантировано, несмотря на прогресс в переговорах.

Иран рассчитывает на то, что сможет увеличить экспорт нефти вдвое в течение шести месяцев после снятия международных санкций.

Однако аналитики таких банков, как Goldman Sachs Group Inc., Bank of America Corp. и Societe Generale SA, полагают, что стране предстоит долгий путь до того, как она сможет сделать это. По их оценкам, Ирану потребуется до двенадцати месяцев для повышения добычи нефти на 500 тыс. баррелей в сутки, что необходимо для удвоения экспорта.

"Вопрос в том, как быстро будут сняты санкции против Ирана в случае достижения соглашения, - отмечает аналитик Chatham House в Лондоне Пол Стивенс. - Это может занять гораздо больше времени, чем считают многие. И лишь затем можно будет говорить о том, насколько быстро Иран сумеет увеличить добычу".

Эксперты Goldman Sachs отмечают сохраняющийся избыток нефти на мировом рынке, предупреждая, что прибыли нефтеперерабатывающих предприятий начнут сокращаться позднее в этом году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1689