Цены на нефть растут в четверг на данных о товарных запасах в США, WTI восстанавливается с достигнутого накануне минимума за три месяца. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:43 МСК выросли в цене на $0,53 (0,93%) - до $57,58 за баррель. Торги по августовскому контракту на Brent завершатся 16 июля.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,33 (0,64%) - до $51,74 за баррель.

Читайте также:

Повышение цен также поддерживают прогнозы инвестбанков о том, что рынок прочувствует повышение экспорта нефти из Ирана не ранее 2016 года.

Инвесторы оценивают информацию о сокращении запасов нефти в США в целом, сопоставляя ее с данными о росте объемов, хранящихся на крупнейшем терминале в Кушинге, штат Оклахома.

Американские НПЗ за прошлую неделю использовали максимальное количество нефти с 1989 года - 16,8 млн баррелей в сутки, что привело к сокращению товарных запасов на 4,35 млн баррелей вместо ожидавшихся 1,9 млн баррелей.

"Нефтепереработка в США достигла пика, но спрос будет неизбежно замедляться после завершения летнего сезона, - заявил аналитик UBS Джованни Стауново. - Есть признаки повышения инвестиционной активности производителей нефти, которое может негативно сказаться на ценах".

Однако в Кушинге, где хранятся физические объемы нефти, торгуемой на NYMEX, запасы выросли на 438 тыс. баррелей.

При этом запасы дистиллятов подскочили на 1,64 млн баррелей, бензина - на 1,22 млн баррелей. Эксперты в среднем ожидали сокращения резервов бензина на 222,2 тыс. баррелей и увеличения запасов дистиллятов на 944,4 тыс. баррелей.

Аналитики Sanford C. Bernstein & Co. ухудшили прогноз цен на нефть марки Brent в 2015 году до $65 за баррель с ожидавшихся в январе $80 за баррель.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1252