Цены на нефть марки WTI повышаются во вторник после трех сессий снижения кряду на ожиданиях сокращения запасов в США на прошлой неделе, тогда как котировки Brent стабильны. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg. Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:26 мск подешевели на $0,02 (0,03%) - до $63,93 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросла на $0,26 (0,44%) - до $59,78 за баррель.

Читайте также:

Министерство энергетики США обнародует данные о запасах в среду в 17:30 мск. Опрошенные Bloomberg эксперты прогнозируют сокращение резервов на 1,75 млн баррелей. Снижение станет седьмым подряд. Между тем, уровень запасов примерно на 90 млн баррелей превышает среднюю норму для данного времени года."Мы ожидаем, что мировой спрос на топливо будет опережать прогнозы, что скажется на уровне запасов, - отметил аналитик Standard Charterd Пол Хорснелл. - При этом сокращение добычи в США будет более заметным в ближайшее время".

Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем отчете отметило, что предложение нефти превышало спрос в течение последних пяти кварталов. Это максимально долгий период перенасыщенности нефтяного рынка со времен азиатского экономического кризиса 1997 года.

Кроме того, стало известно, что из-за угрозы тропического шторма, второго в текущем году, ряд компаний эвакуируют работников с буровых платформ в Мексиканском заливе.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены brent wti
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 854