Нефть марки WTI дорожает в ходе торгов в пятницу утром, поднимаясь с зафиксированного накануне полуторамесячного минимума, поскольку инвесторы посчитали, что недавнее падение котировок было чрезмерным, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:28 МСК поднялась на $0,52 (0,65%) относительно уровня 22 сентября - до $81,03 за баррель.

По итогам торгов в четверг этот контракт опустился в цене на $5,41 (6,3%) - до $80,51 за баррель - минимума с 9 августа. С начала недели цены на нефть опустились на 8% и всего на 8% превышают уровень на аналогичную дату прошлого года.

"Поле такого большого падения всегда находятся игроки, занимавшие короткие позиции и желающие теперь получить прибыль, - отметил аналитик CMC Markets Asia Pacific Pty Ltd. Майкл Маккарти. - С другой стороны, мы пока не видели никаких признаков того, что инвесторы агрессивно вкладываются в нефть. Макроэкономическая ситуация также является весьма слабой поддержкой для рынка нефти".

В четверг инвесторов напугало и расстроило заявление Федеральной резервной системы (ФРС) о том, что "существуют серьезные понижательные риски для экономического прогноза, включая сложности на международных финансовых рынках".

Кроме того, предварительное значение индекса PMI для Китая, рассчитываемого HSBC Holdings и Markit Economics, свидетельствуют о том, что производственная активность в Китае снижается в сентябре. Показатель уменьшился до 49,4 пункта с 49,9 пункта в августе. Значение индекса ниже 50 пунктов говорит о снижении активности в производственной сфере.

Котировка фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures к 8:28 МСК снизилась на $0,69 (0,65%) - до $106,18 за баррель.

В четверг этот контракт подешевел на $4,87 (4,41%) - до $105,49.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть баррель
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 697