Мировые цены на нефть продолжают активно расти, благодаря соглашению стран ОПЕК об ограничении добычи; нефть марки WTI впервые с 5 июля превысила отметку в 49 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 21.34 КВ стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,26% - до 50,82 доллара за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,95% - до 48,70 доллара за баррель, при этом ранее она поднималась выше 49 долларов за баррель.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире на прошлой неделе согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на следующей встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

"Реальное значение соглашения ОПЕК на прошлой неделе заключается не в объеме предполагаемого или фактического сокращения добычи, а в том, что Саудовская Аравия и ОПЕК вернулись к активным действиям на рынке. Трудно переоценить значимость этих перемен", - приводит издание Financial Times слова аналитика Societe Generale Майкла Уиттнера.

Теги: нефть цены wti
Источник: Прайм Просмотров: 300