Qatar Petroleum планирует объединить два нефтехимических подразделения в рамках консолидации бизнеса. Четвертый по величине в мире производитель нефти и природного газа стремится сократить расходы на внутренние операции и расширить присутствие на международном рынке, сообщают "Вести.Экономика" со ссылкой на Bloomberg.

Государственная компания объединит операции Qatar Vinyl Co., входящей в Mesaieed Petrochemical Holding Co., и Qatar Petrochemical Co., подразделения Industries Qatar QSC. Согласно данным, собранным агентством Bloomberg, Qatar Petroleum принадлежит 74,2% Mesaieed и 51% Industries Qatar. Акции обеих компаний торгуются на Фондовой бирже Катара.

Акционеры "получат прямую выгоду от этой интеграции, поскольку она сокращает операционные расходы и повышает рентабельность обеих компаний", заявил главный исполнительный директор Qatar Petroleum Саед Шерида Аль Кааби. Слияние начнется в марте и будет завершено в этом году, сообщила компания.

Qatar Petroleum, крупнейший в мире производитель сжиженного природного газа, в этом году также объединяет два подразделения СПГ: Qatar Liquefied Gas Co. и Ras Laffan Liquefied Natural Gas Co. Компания сократила тысячи рабочих мест в 2015 г. и взяла на себя руководство подразделением иностранных инвестиций Qatar Petroleum International.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Qatar Petroleum добыча нефти природный газ
Источник: Вести Экономика Просмотров: 631