Стоимость нефти эталонных марок продолжает активно повышаться в среду и достигла максимума с середины мая на прогнозах сокращения избытка топлива на американском рынке. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg. Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:26 МСК выросли в цене на $1,21 (1,86%) - до $66,09 за баррель.Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,36 (2,26%) - до $61,5 за баррель.

Читайте также:

Минэнерго США обнародует данные о динамике запасов топлива в стране на прошлой неделе в 17:30 МСК в среду. По прогнозам опрошенных Bloomberg аналитиков, нефтяные резервы сократились на 1,5 млн баррелей, упав шестую неделю подряд.Согласно неофициальным данным Американского института нефти (API), запасы нефти в стране упали на 6,7 млн баррелей.

Ранее Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США дало прогноз, согласно которому добыча на крупнейших сланцевых месторождениях страны снизится к концу июля до 5,49 млн баррелей в сутки, минимального уровня с января."EIA стало более сдержанным в оценке добычи в США и впервые дало прогноз на ее снижение, - отметила аналитик нефтяного рынка в Nordea Bank Тина Сильтведт. - Вкупе с сокращением запасов, это позволило устранить пессимизм, установившийся на рынке после заседания ОПЕК на прошлой неделе".

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) 5 июня сохранила квоты на добычу на уровне 30 млн баррелей в сутки. Между тем в мае объем добываемой картелем нефти вырос на 24 тыс. б/с, до 30,98 б/с.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть котировки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 752