Немецкий инжениринговый концерн Bosch сегодня заявил, что отказывается от бизнеса по выпуску солнечных панелей, так как в компании сочли, что данное направление работы сейчас недостаточно прибыльно, а сам по себе рынок солнечных панелей уже достаточно заполнен и сейчас здесь очень существенная ценовая конкуренция, передает CyberSecurity.ru.

В Швеции собираются добывать солнечную энергию на плавучих островах

В компании говорят, что сейчас многие страны свернули субсидии для производителей и пользователей солнечных панелей, что ослабило продажи данной продукции и усилило конкуренцию, особенно со стороны китайских производителей.

 Напомним, что в октябре прошлого года от выпуска солнечных панелей отказался и немецкий Siemens. Тогда компания заявила, что и для нее этот бизнес убыточный.

 Сегодня в Bosch рассказали, что компания прекратит выпуск солнечных панелей, подложек и модулей с начала 2014 года. Также немецкий производитель заявил, что компания продаст свой завод во французском Вениссо и отказывается от планов по строительству завода в Малайзии.

Новая технология приведет к прорыву в сфере солнечной энергии 

На сегодняшний день у Bosch в "солнечном" бизнесе занято около 3000 человек, а компания здесь уже накопила убыток примерно в 1 млрд евро. В пресс-службе говорят, что закрытие данного направления - это часть работ по снижению производственных затрат. Ранее производитель анонсировал план по 40%-ному сокращению затрат на производство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: альтернативная энергетика bosch солнечная батарея
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12076
Loading...