RWE AG, второй по величине энергетический концерн ФРГ, заинтересован в поставках газа в Украину через Словакию и подал соответствующую заявку, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы RWE Майкл Мерфи (Michael Murphy).

В среду "Нафтогаз Украины" сообщил со ссылкой на оператора ГТС Словакии Eustream, что прием заявок на поставку газа на Украину через Словакию успешно завершен в рамках процедуры Open Season; к поставкам проявили интерес около двух десятков европейских поставщиков, включая крупнейших газовых трейдеров ЕС. 

"RWE заинтересована в поставках газа в Украину через Словакию. Мы подтверждаем участие в процедуре Open Season", — сказал представитель германской компании.

Мерфи напомнил, что в мае 2012 года RWE Supply & Trading и "Нафтогаз Украины" подписали рамочное соглашение по поставкам газа, которые начались в ноябре того же года через Польшу. "Соглашение действует до 2017 года. В рамках него RWE Supply & Trading может поставлять на Украину до 10 миллиардов кубометров газа в год", — отметил собеседник агентства.

Читайте также: 

Украина осенью рассчитывает открыть так называемый малый реверс газа через Словакию, предусматривающий возможность физических поставок до 22 миллионов кубометров газа в сутки (порядка 8 миллиардов кубометров в год). Глава Минэнерго Украины Юрий Продан в конце мая говорил, что "малый реверс" планируется начать с 1 сентября, а позже — что с 1 октября. Впоследствии Украина надеется запустить "большой реверс" газа через Словакию объемом до 30 миллиардов кубометров в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика рынок газа словакия поставки газа на украину
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1331