Немецкая агротехническая компания «Гроссдорф» открыла под Черкассами завод по производству гранулированных удобрений. Общая мощность предприятия составляет до 50 тыс. тонн ежегодно. Это только первый этап проекта. В дальнейшем производитель планирует увеличить объемы производства втрое, до 150 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Через 2-3 года производство будет заполнено на полный цикл. Стоимость проекта составила 150 млн грн. 30 млн грн из них были направлены на новые мощности. Сегодня доля рынка компании в Украине занимает более 15%, и потому она является самым крупным в стране производителем минеральных удобрений. С открытием запуска полного цикла производства, «Гроссдорф» займет в сегменте гранулированной продукции такой же объем.

Турция удобряет свои земли украинскими химикатами

Как ранее сообщал UBR, EuroChem Group AG инвестировала более 11,6 млн грн в запуск производства высокотехнологичного удобрения в Украине. Для производства этого высокотехнологичного продукта EuroChem Group AG полностью переоборудовала и возобновила производственную базу, закупила и установила технологическую линию на сумму более $438 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия завод черкассы минудобрения производство инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1152
Loading...