Немецкая фармацевтическая компания Stada покупает фармбизнес рецептурных и безрецептурных препаратов Biopharma, сообщает пресс-служба компании. Соглашение предусматривает приобретение производственных мощностей в Белой Церкви Киевской области. Ожидается, что сделка завершится в декабре 2019 года.

Рада ужесточила наказание за подделку лекарств

По данным компании, акционеры Biopharma сохранят плазмовый бизнес компании и сосредоточатся на его развитии как в Украине, так и за ее пределами.

"После этого приобретения мы станем мощным игроком на украинском фармацевтическом рынке с сильным местным производством", - сообщил генеральный директор Stada Питер Гольдшмидт.

Для приобретения Stada необходимо получить разрешение на слияние в Украине от Антимонопольного комитета. Украинским бизнесом Stada будет руководить новоназначенный генеральный директор Борис Лабенский.

Группа Stada – производитель генерических и безрецептурных препаратов. Штаб-квартира находится в Бад-Фильбеле (Германия).

Biopharma – иммунобиологическая фармацевтическая компания, которая разрабатывает и производит рекомбинантные препараты, пробиотики на основе спорообразующих бактерий и традиционные лекарственные средства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биофарма фармацевтика компания производство покупка сделка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 918