ПАО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение" (СНПО) заключило очередное соглашение с компанией Ingenieurbüro R. Großmann GmbH & Co. KG (IBG, Германия), которым предусмотрена поставка ряда основных узлов для установки осушки газа, сообщает пресс-служба объединения. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Контрактом, в частности, предусматривается производство девяти технологически сложных блоков: абсорберов, дегазатора, фильтров, регенерации триэтиленгликоля (ТЭГ), насосов регенерированного ТЭГ, дозирования пеногасителя.

Кроме того, в составе заказа - ряд емкостной продукции, в том числе рефлюксная, аварийно-дренажная и для хранения свежего триэтиленгликоля.

Техника предназначена для замены устаревшего оборудования на установке осушки газа, которую модернизирует компания IBG.

Пресс-служба отмечается, что сроки реализации договора очень сжатые – отгрузка продукции намечена на третий квартал текущего года.

По словам начальника отдела управления по продажам СНПО Владимира Андриенко, развитие партнерства с IBG открывает широкие возможности для предприятия на международной арене, поскольку она, помимо Европы, работает во многих других странах мира.

Как сообщалось, первый договор между Сумским НПО и новым немецким заказчиком был подписан в апреле 201ё7 года. В его рамках поставляются комплекты сепараторов и патрубки для центробежных компрессоров с целью замены в турбокомпрессорных агрегатах на компрессорной станции высокого давления.

Сумское НПО - один из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, атомных электростанций.

В 2016 году НПО сократило чистый убыток на 35% к предыдущему году - до 1,14 млрд грн, чистый доход снизился на 31,4% - до 1 млрд 165 млн грн.

Валовая прибыль СНПО составила 52,45 млн грн., операционная – 186,05 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сумское нпо IBG немецкая компания контракт
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 451
Загрузка...
Загрузка...