Согласно государственному балансу электроэнергии по Объединенной Энергетической Системе Украины (ОЭС) на 2010 год, Украина планирует экспортировать 11,4 млрд. кВтч электроэнергии. Эти объемы, по мнению аналитиков, являются слишком оптимистичными.

"Исходя из существующих ограничений по мощности экспорта электроэнергии в страны ЕС с Бурштынской ТЭС, мы ожидаем увеличения экспорта в данном направлении в 2010 году не более чем на 30% до 3,9 миллиардов кВтч", — комментирует для UBR Ян Липчинский, Astrum Investment Management. Основываясь на заявленных объемах экспорта электроэнергии в Беларусь в 2010 году, эксперты ожидают, что экспорт в Беларусь составит 1,5 – 2,0 миллиардов кВтч. Также аналитики уверены, что украинская электроэнергия в следующем году в других направлениях экспортироваться не будет. "Таким образом, общий объем экспорта электроэнергии из Украины в 2010 году должен достичь 5,4 – 5,9 миллиардов кВтч, что на 47%-52% меньше, чем государственный прогноз по ОЭС. Тем не менее, это на 29%-40% больше, чем ожидаемый нами объем экспорта электроэнергии в 2009 году", — говорит Липчинский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт энергетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 955