Суммарный объем инвестиций во всем мире в производство "чистой энергии" сократился за 3 квартал на 5% до 56,6 млрд. долларов. На энтузиазм инвесторов повлияли такие факторы, как недоверие обещаниям политиков относительно поддержки возобновляемой энергетики и дальнейшее снижение затрат на технологии использования энергии солнца и ветра, что в итоге сказывается на общей стоимости инвестиций. Такие выводы содержатся в опубликованном отчете о результатах последнего глобального исследования "Индексы привлекательности стран с точки зрения инвестиций в возобновляемую энергетику".

 Развитые страны сворачивают программы поддержки возобновляемой энергетики

Динамика инвестиций в 3 квартале различается по регионам; в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке их объем увеличился на 7% до 21 млрд. долларов США в основном за счет вложений в солнечные, геотермальные и ветроэнергетические проекты в Марокко. Однако в Северной, Центральной и Южной Америке инвестиции сократились за тот же период на 25% до 10.4 млрд. долларов США, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 3% до 25,2 млрд. долларов США.

 "Конфліктний" біогаз. Суперечності, що можуть нашкодити

"Неопределенность в политике и законодательстве, а также напряженная ситуация на рынках капитала по-прежнему не дают расти объемам инвестиций и количеству сделок. В перспективе стимулы для будущих инвестиционных проектов могут возникнуть вследствие реструктуризации рынка и развития вторичного рынка финансирования  инфраструктуры", - считает руководитель практики "Эрнст энд Янг" по оказанию консультационных услуг в области финансирования развития энергетической и экологической инфраструктуры Бен Уоррен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции альтернативная энергетика возобновляемые источники энергии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1872