В четвертом квартале компания "Днепроэнерго" показала 254 млн. гривен чистого убытка. Об этом в комментарии UBR.UA сообщил аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Станислав Зеленецкий.

"Чистая прибыль "Днепроэнерго" оказалась ниже прогнозов. В четвертом квартале "Днепроэнерго" показала 254 млн. гривен чистого убытка, что можно объяснить значительными налоговыми платежами, которые обычно приходятся на конец года", - считает он.

Читайте также:Приватизация энергетики – театр одного актера

Также, про мнению аналитика, на размер убытка "Днепроэнерго" повлияло сезонное падение тарифов на электроэнергию на ОРЭ до 67,8 долларов за МВт-ч (что на 12,7% меньше по сравнению с прошлым кварталом, но на 20% больше по сравнению с прошлым годом) на фоне роста цен на уголь до 98,5 долларов за тонну (что на 6,2% больше по сравнению с прошлым кварталом и на 25% больше в годовом выражении).

Читайте также: Налоговый кодекс простимулирует энергетику

"Таким образом, чистая прибыль "Днепроэнерго" за 2011 год оказалась ниже нашего прогноза на 27% и на 43% консенсус-прогноза Bloomberg, что негативно для акций компании. Итоги "Днепроэнерго" также свидетельствуют об вероятных слабых результатах всех генерирующих компаний, что может негативно отразится на их котировках", - считает Станислав Зеленецкий.

Напомним, "Днепроэнерго" в 2011 году, по предварительным данным, увеличила чистую прибыль на 51,1% по сравнению с 2010 годом – до 285,893 млн. гривен.

Читайте также: За "Днепроенерго" дадут больше, чем она стоит?

Теги: налоги электроэнергия днепроэнерго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 847