Вчера, 31 июля 2019 года, на шахтах государственного предприятия «Торецкуголь» в Донецкой области была отключена электроэнергия, а именно — обесточены турбокомпрессоры и клетевые подъемы, что делает невозможным добычу угля. Об этом на своей странице в Facebook сообщил в четверг представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус.

По его словам, электроэнергия в себестоимости на этом предприятии составляет 42% от всех затрат. После реформы тариф на электроэнергию в июле вырос на 32% — с 2,83 грн за кВт-час до 3,73 грн за кВт-ч).

«Полное бездействие и отсутствие интереса к решению проблемы демонстрирует Министерство энергетики. Главное, что “реформу” энергорынка сделали, тарифы резко выросли и теперь некоторые монополии зарабатывают больше», — написал Герус.

В Украине заметно упала добыча угля

Глава профсоюза горняков Михаил Волынец также отметил, что от электроэнергии была отключена еще одна шахта в Донецкой области.

«Вчера ГП "ШУ "Южнодонбасское №1" (г. Угледар) было обесточено из-за долгов за ранее потребленную электроэнергию», — сообщил он на своей странице в Facebook.

Михаил Волынец отметил, что профсоюз горняков (НПГУ) обратился к президенту и премьер-министру с предложением инициировать решение о критической ситуации относительно функционирования государственного сектора углепрома и ситуации с выплатой заработной платы шахтерам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: донбасс шахты уголь украина электроэнергия долги за электричество торецкуголь донецкая область
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1809