Нидерланды ищут пути для расширения добычи газа в Северном море, чтобы уменьшить зависимость от поставок газа из России. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на голландское издание NOS.

"Министр экономики Хенк Камп намерен изучить, каким образом такие компании, как NAM (Nederlandse Aardolie Maatschappij - Ред.) могут получить больше газа из Северного моря в ближайшие годы. Таким образом он хочет найти возможность для уменьшения зависимости от газа из России", - говорится в сообщении.

Читайте также: 

Согласно исследованиям института ТNO и министерства экономики Нидерландов, в 268 известных локациях в Северном море есть порядка 120 млрд кубометров газа. Еще 165 млрд кубометров потенциально могут быть открыты. По подсчетам, этих запасов хватит почти на десять лет.

"Мы должны использовать как можно больше наших собственных ресурсов, чтобы быть менее зависимыми от других стран", - заявил Камп.

Ранее правительство Нидерландов приняло решение сократить добычу газа в провинции Гронинген, где находится одно из крупнейших месторождений газа в Европе. Решение связано с опасностью вызванных добычей газа землетрясений, которые постоянно происходят в регионе. Объявив о сокращении добычи, министр экономики Камп также сообщил, что Нидерланды будут искать альтернативу, чтобы компенсировать недополученный газ. Среди вариантов, которые могут рассматриваться, министр называл тогда импорт газа из Норвегии и России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нидерланды россия газ зависимость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 740