Нафтогаз привлек американский суд к спору с российским монополистом "Газпромом" о взыскании с него $ 2,6 млрд в соответствии с решением Стокгольмского арбитража. Об этом исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко сообщил на своей странице в Facebook.

"Суд в Нью-Йорке согласился с нашими требованиями относительно "Газпрома". Это лишь первый шаг в США. Решения суда в Техасе еще ждем", - подчеркнул он.

По информации пресс-службы НАК, теперь компания получит информацию об активах россиян в Европе от GLAS Americas, Deutsche Bank Trust Company Americas и Bank of New York 

"В ближайшие дни "Нафтогаз" направит этим компаниям соответствующие повестки", – отмечается в релизе в четверг.

Нафтогаз впервые показал документы по суду с Газпромом

6 декабря "Нафтогаз" подал иски в суды Северного и Южного округов Техаса против американского подразделения Gazprom Marketing&Trading, которое входит в группу "Газпром", и ведущего аудитора запасов нефти и газа - консалтинговой компании DeGolyer&MacNaughton.

Оба ответчика зарегистрированы в Техасе. НАК просит обязать их предоставить информацию и доступ к документам, которые позволят подать новый иск против "Газпрома" в Нидерландах.

Стокгольмский арбитраж присудил выплату "Газпромом" "Нафтогазу" штрафа в размере 4,7 млрд долларов.

По итогам двух арбитражных споров между компаниями "Газпром" обязан выплатить НАК 2,56 млрд долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз украина россия газпром суд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 781