Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), сохранила отпускные тарифы на электроэнергию, производимую из альтернативных источников, на март на уровне февраля.

Об этом сообщили в НКРЭ со ссылкой на решение регулятора №217 от 1 марта.

В частности, тариф на электроэнергию, производимую на ветроустановках, сохранен на уровне 122,77 коп. за кВт/ч, электростанциями на биотопливе – 134,46 коп. за кВт/ч, на малых гидроэлектростанциях (мощностью до 10 МВт) – 84,18 коп. за кВт/ч, на солнечную энергию, производимую установками, расположенными на земле, – 505,09 коп. за кВт/ч, на крышах и фасадах зданий – 463 коп. за кВт/ч.

Таким образом, "зеленые тарифы" уже четвертый месяц подряд будут находиться на базовом минимальном уровне, оговоренном законодательными нормами.

Справка. "Зеленые" тарифы определяются по формуле, в которой для каждого субъекта определен коэффициент, размеры которого зависят от типа альтернативного источника электроэнергии и характеристик энергогенерирующего оборудования.

Тарифы корректируются комиссией в зависимости от курса гривни к евро на дату утверждения розничных тарифов на электроэнергию для энергоснабжающих компаний на следующий месяц.

Теги: нкре зеленые тарифы промрынок
Источник: УНИАН Просмотров: 1670