Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) увеличила инвестиционную программу Национальной энергетической компании (НЭК) "Укрэнерго" на 2011 год на 140,876 млн грн - до 1 млрд 485,645 млн грн (без НДС).

Соответствующее решение регулятор принял на заседании в четверг в Киеве.

Ивестпрограмма НЭК увеличена на сумму, не использованную компанией в 2010 году.

В частности, статья "прибыль на капитальные инвестиции по реконструкции и строительству межгосударственных и магистральных линий электропередач" увеличена до 519,566 млн грн (без НДС), "кредитные средства" - до 311,581 млн грн, а "бюджетные средства", наоборот, уменьшена, - до 75,04 млн грн.

Комиссия обязала компанию завершить до конца текущего года реконструкцию подстанции 330 кВ "Усатово" (Одесская обл.) и открытого распределительного устройства 110 кВ для последующего перевода ЛЭП 110 кВ на ПС 330 кВ "Усатово".

Как сообщалось, "Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции укрэнерго нкрэ
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 898