Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) Украины, увеличила розничные тарифы энергоснабжающих компаний на электроэнергию на январь 2013 года. Тарифы закреплены постановлением НКРЭ №1850 от 29 декабря 2012 года, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

 Электроэнергетика Украины готовится перейти к рыночным правилам игры

Розничные тарифы для потребителей первого класса напряжения с 1 января составили 75,1 коп. за 1 кВт-ч (без НДС), для потребителей второго класса напряжения – 95,61 коп. за 1 кВт-ч (без НДС).

Таким образом, розничные тарифы для потребителей обоих классов напряжения в текущем месяце возросли на 1% по сравнению с тарифами, действовавшими в декабре.

Тем самым НКРЭ пересмотрела и аннулировала свое же постановление, которым розничные тарифы на январь 2013 года сохранялись на прежнем уровне.

Как сообщалось, в конце декабря регулятор также пересмотрел свое решение о сохранении прогнозной оптовой рыночной цены на электроэнергию, увеличив ее с 1 января 2013 года на 1% – с 686,16 грн до 693,02 грн за 1 МВт-ч (без НДС).

Американская торговая палата одобряет начало реформ в энергетическом секторе Украины

НКРЭ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике и нефтегазовом комплексе, обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы энергетика энергокомпании
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2340
Загрузка...
Загрузка...