Окружной административный суд Киева открыл производство по иску к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Истец просит признать отсутствие компетенции у действующего состава комиссии, сообщила 11 августа пресс-служба админсуда.

Заявитель считает, что с 1 февраля текущего года полномочия четырех из семи членов НКРЭКУ недействительны. В свою очередь этот факт влечет за собой определение комиссии таковой, которая не имеет соответствующей компетенции.

Шмыгаль призвал НКРЭКУ сбалансировать рынок электроэнергии

Суд принял к рассмотрению дело по правилам упрощенного искового производства, которые не предполагают присутствия сторон и проведения заседания.

В свою очередь советник министра энергетики Александр Трохимец в Facebook написал о безперспективности этого дела, и выразил мнение, что вопрос подпадает под конституционную, а не административную юрисдикцию.

Регулятор cохранил повышенный ценовой потолок на электроэнергию в ночные часы

Напомним, 1 июля президент Владимир Зеленский утвердил схему ротации членов НКРЭКУ до 2025 года. Согласно указу №258, первой (до 1 июля 2020 года) ротация применяется к члену комиссии Елене Антоновой, в связи с чем был объявлен конкурс. Прием документов стартовал с 9 июля и продлится до 25 августа включительно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкрэку окружной админсуд киева
Просмотров: 69