Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) оштрафовала КП "Киевтеплоэнерго" на 289 тыс. грн за ряд нарушений. Такое решение по результатам плановой проверки регулятор принял на заседании 21 апреля, сообщает его пресс-служба. 

В частности, предприятие не выполнило требования нормативно-правовых актов, регулирующие функционирование рынка электрической энергии, нарушило лицензионные условия по производству электрической энергии, поставке электрической энергии потребителю и производству тепловой энергии.

Регулятор оштрафовал ДТЭК Киевские электросети на максимальную сумму

"В связи с многочисленными нарушениями в деятельности КП "Киевтеплоэнерго" регулятор принял решение наложить штраф на предприятие в размере 255 тыс. грн относительно деятельности по производству и поставке электроэнергии, и 34 тыс. грн относительно деятельности по производству тепловой энергии", – указывается в сообщении.

Также НКРЭКУ обязала предприятие учесть в инвестиционной программе на 2021 год статью "Дополнительно полученный доход по результатам деятельности в 2018-2019 годах" без дополнительных источников финансирования на общую сумму 161,5 млн грн (без НДС).

Регулятор аннулировал лицензию Донецкоблгаза за "диверсию против потребителей"

Кроме того, регулятор принял решение уменьшить тариф на производство тепловой энергии для "Киевтеплоэнерго" на сумму экономии средств, полученной в 2018-2020 годах в результате недофинансирования статей расходов по сравнению с расчетными расходами в тарифе на производство тепловой энергии и недофинансирование ремонтной программы 2018 года в размере 261,7 млн грн.

Напомним, недавно НКРЭКУ аннулировал лицензию "Донецкоблгаза" за систематические нарушения и долги перед ОГТСУ. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкрэку киевтеплоэнерго штраф производство тепла
Просмотров: 68