Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), снизила тариф на услуги по передаче электроэнергии компании «Укрэнерго» с 312,14 грн за мВт⋅ч до 116,54 грн за мВт⋅ч (без НДС). Тариф будет действовать с 1 сентября 2019 года, сообщили в НКРЭКУ.

«НКРЭКУ уведомляет электропоставщиков об обязательности учета принятого уровня тарифа на услуги по передаче электрической энергии при формировании цены на электрическую энергию и осуществлении расчетов за потребленную электрическую энергию с потребителями с сентября 2019 года», — говорится в сообщении.

Нафтогаз решил не снижать стоимость газа для промышленности

Напомним, ранее на заседании Кабинета министров было принято решение внести изменения в механизм возложения специальных обязательств (ПСО) на рынке электроэнергии, что позволит снизить стоимость энергоресурса для бизнеса и промышленности.

Представитель президента в правительстве Андрей Герус заявил, что снижение стоимости электроэнергии до 11 коп./кВт⋅ч запланировано 1 сентября нынешнего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкрэку укрэнерго тариф электроэнергия стоимость услуг украина энергетика электричество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1543