На сегодняшний день задолженность газораспределительных и газоснабжающих предприятий перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет более 6,8 млрд грн по всем категориям потребления природного газа. С целью улучшения состояния расчетов на рынке природного газа Комиссия осуществляет меры по уменьшению этой задолженности. Об этом сообщается на сайте НКРЭКУ.

Читайте также:

Вместе с тем, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах енергетитики и коммунальных услуг, с пониманием относится к необходимости устойчивого и надежного функционирования газораспределительных сетей и необходимости финансового обеспечения мероприятий, предусмотренных Правилами безопасности систем газоснабжения. 

В связи с этим, и несмотря на большую задолженность на рынке природного газа, НКРЭКУ включает в расчет норматива распределения средств гарантированных поставщиков природного газа минимально необходимые расходы газораспределительных предприятий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкрэку рынок газа природный газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1096