Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), оштрафовала АО "Харьковоблэнерго" на 170 тыс. грн вместо первоначально планируемых 1,7 млн грн. Такое решение было принято на заседании регулятора 7 мая с учетом позитивной динамики в улучшении лицензионной деятельности компании как оператора системы распределения электроэнергии.

Как отметили члены НКРЭКУ, за последние три года компания улучшила выполнение инвестиционных программ, несмотря на недостаточный уровень платежной дисциплины со стороны потребителей. Также улучшена динамика по присоединению новых абонентов, за счет чего уменьшилось количество жалоб с их стороны.

НКРЭКУ оштрафовала Киевтеплоэнерго за многочисленные нарушения

Ранее по результатам проверки "Харьковоблэнерго" за 2020 год Нацкомиссия установила ряд нарушений. В частности, наличие задолженности компании на конец года перед ЧАО "НЭК "Укрэнерго" в размере 484 млн грн, а также нарушения в области качества предоставляемых услуг и выплаты соответствующих компенсаций потребителям.

Кроме того, в ходе проверки установлено также неправомерное размещение объектов пользователя, а именно зарядных устройств для электромобилей, на объектах недвижимого имущества "Харьковоблэнерго" без заключения необходимых договоров.

Киевоблгаз оштрафовали почти на 1 млн грн: от тарифов страдали потребители

Добавим, что государству в лице ФГИ принадлежит 65% акций в "Харьковоблэнерго", 29,79% – владеет Smart Holding (CIPRUS) Ltd (компания Вадима Новинского). 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкрэку харьковоблэнерго штраф электроэнергия жкх вадим новинский
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 64