Норвегия заинтересована в сотрудничестве по развитию экологически чистых технологий. Об этом заявил полномочный посол Королевства Норвегии в Украине Йон Фредриксен во время рабочей встречи с министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом в рамках Конгресса "Энерго Весна 2016", передает пресс-служба Минэнерго Украины. Об этом пишет РБК-Украина.

Представители норвежско-украинской Торговой Палаты проинформировали министра о состоянии разработки "Дорожной карты" для развития сегмента гидроэнергетики в энергосистеме Украины, которую ориентировочно планируют презентовать в июне 2016 года.

"Норвежские специалисты подчеркнули важность использования потенциала гидроэнергетики и готовность к сотрудничеству по внедрению проектов по строительству малых ГЭС в Украине",  - говорится в сообщении.

Напомним, ранее глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк прогнозирует активизацию украинского рынка возобновляемых источников энергии в 2016-2018 годах. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гэс норверия
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1727