Норвегия заинтересована в активизации сотрудничества с Украиной в газовой сфере. Об этом заявил Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг 30 ноября 2012 г. на совместной пресс-конференции с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Микола Азаров поїхав по газ до Норвегії

"Потенциал сотрудничества у нас есть в трех отраслях: Украина может закупать газ напрямую или через европейский спотовый рынок, также норвежские компании мажут участвовать в освоении украинских газовых месторождений (такие крупные месторождения в Украине есть), третья возможность - это участие норвежских компаний в развитии транспортной инфраструктуры в Украине", - сказал Йенс Столтенберг.

Он подчеркнул, что нефтегазовые компании Норвегии самостоятельно принимают решения о заключении договоров на поставку углеводородов. Правительство на эти решения не влияет, оно только создает условия и выдает лицензии на поиск и добычу газа.

Как не остаться за границей без денег

В свою очередь Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что Украина сейчас строит LNG-терминал в Одесской области и поэтому заинтересована в заключении соглашений на закупку сжиженного газа. Напомним Азаров также считает, что за два-три года украинско-норвежский товарооборот можно увеличить в 10 раз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сотрудничество норвегия газовая промышленность
Источник: novosti-n.mk.ua Просмотров: 1615