Норвежская компания NBT купила ООО «Сивашэнергопром» (Херсонская обл.)  и планирует построить ветряную электростанцию (ВЭС) мощностью 250-330 МВт. В компании информируют, что ведется разработка других проектов в украинской ветроэнергетике.

По условиям договора, Сивашская ВЭС, строительство которой рассчитано на 10 лет, и на которой сдана в эксплуатацию лишь одна из 3-х очередей ветрогенераторов, должна быть достроена до проектной мощности 20 МВт, - сообщает Интерфакс-Украина.

Американцы построят в Украине крупную ветряную электростанцию

Справка. В 2012 году начала работать Сивашская ВЭС. Она оборудована 16 ветрогенераторами марки USW56-100 номинальной мощностью 107,5 кВт каждый (первая очередь) и одним ветрогенератором марки Т600-48 номинальной мощностью 600 кВт (вторая очередь). Компания NBT на сегодня владеет 49% акций ветропарка Linxi мощностью 100 МВт и 33% акций ветропарка Baicheng мощностью 49,5 МВт в Китае.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: норвегия инвесторы ветряная электростанция строительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1073