Норвежская компания Scatec Solar начинает строительство солнечной электростанции «Прогрессовка» мощностью 148 МВт и стоимостью €124 млн. Новая электростанция будет построена в селе Прогрессовка Николаевской области. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Проект будет реализован в сотрудничестве с китайской компанией PowerChina Guizhou Engineering Co. Ltd., которая предоставит услуги по финансированию строительства, инжиниринговым закупкам и строительству (ЕРС), в то время как Scatec Solar уложится в акционерный капитал и обеспечит управление ЕРС, эксплуатацию и техническое обслуживание.

В Украине заработала одна из крупнейших в Европе солнечных электростанций

Напомним, что Scatec Solar в января 2019 года подписала с украинской компанией SM Invest & Construction соглашение о приобретении проекта строительства солнечной электростанции в Николаевской области, на территории Березанской объединенной территориальной общины.

Трехлетнее финансирование строительства от Power China покрывает 65% капитальных затрат на проект в размере €124 млн. Старт коммерческой деятельности запланирован на первую половину 2020 года. Проект будет реализован в рамках 10-летней системы зеленых тарифов в Украине и будет обеспечивать около 187 ГВТ•ч в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: солнечная энергия солнечная энергетика солнечная электростанция зеленый тариф украина норвегия китай строительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3078