Сегодня новую методику расчета тарифов ЖКХ применить не может ни одна компания. Об этом во время пресс-конференции на тему: "Новые правила расчетов тарифов ЖКХ. Как считать стоимость тепла и воды со 2-го ноября 2012г?" сообщила  первый заместитель генерального директора ОАО "АК "Киевводоканал" по экономике и финансам Анна Цыганок.

Как законно не платить за коммунальные услуги

"На сегодня, наверное, нет ни одного Водоканала, компании, которые готовы применить уже данную  методику. Для начала нужно изменить форму собственности. Второе что нам интересно в этой методике – это увеличение инвестиций. Третье – это долгосрочный эффект. Выгода потребителя появляется. Подвести сегодня итог мы не можем, отрабатывается только теоретическая база", - сказала эксперт.

Як дурять народ з платою за комуналку

Напомним, основная идея новой методики расчетов тарифов ЖКХ – снижение тарифов для потребителя. Как сообщил разработчик методик, директор стратегического планирования и развития Нацкомиссии по регулированию сферы коммунальных услуг Дмитрий Арлачов, согласно новой методике регулятор начинает действовать как участник рынка, заставляя компанию конкурировать, а компании выгодно снижать затраты быстрее чем установлено регулятором. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы жкх киевводоканал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1486