В оборонном государственном заказе следующего года будет сделан акцент на качестве военной техники, в частности, на поставках новейших танков "Оплот" в Вооруженные Силы. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью "5 каналу", сообщает Укринформ.

"С нового года в государственном оборонном заказе мы планируем серьезные изменения именно в качестве техники. И готовимся к поставке танков" Оплот ". Это - самый современный танк, который считается одним из лучших в мире", - сказал Турчинов.

Читайте также: 

По его словам, поставки "Оплот" в состав ВСУ и выполнения танкового контракта с Таиландом - не связанные между собой вещи.

"Что касается внешних контрактов, то экономика страны должна иметь экспортный потенциал, и в том числе военно-промышленный комплекс может обеспечивать этот экспортный потенциал. Мы не имеем права терять рынки оружия, на которых Украина когда-то имела доминирующие позиции. Более того, Украина должна вернуться на эти рынки. Это - валюта для страны, это новые рабочие места, ресурсы, благодаря которым мы будем восстанавливать весь экономический потенциал нашей страны", - сказал он.

Турчинов отметил, что приоритетом в работе "Укроборонпрома" безусловно должно быть обеспечение ВСУ новым вооружением и военной техникой, "но на фоне этого второй задачей должно быть восстановление нашего экспортного потенциала".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: всу танк снбо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4970