Группа "Интерпайп" намерена расширить свое присутствие на рынках Северной Америки и Ближнего Востока. Об этом в комментарии UBR.UA сообщил старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Дмитрий Ленда.

По его мнению, подписание соглашения о реструктуризации кредитного портфеля на сумму 887 млн. долларов позволит Группе "Интерпайп" упрочить свою финансовую стабильность и сосредоточиться на рыночной экспансии и модернизации производства.

П"редприятие намерено запустить собственный сталеплавильный комплекс Днепросталь мощностью 1,3 млн. тонн в 2012 году и расширить присутствие на рынках Северной Америки и Ближнего Востока, что потребует дополнительных инвестиций", - считает Дмитрий Ленда.

Кроме того, эксперт отмечает, что подписание этого соглашения подтверждает позитивный взгляд кредиторов на будущее "Интерпайпа".

Читайте также: Пинчук увеличит производство труб на 15%

Напомним, группа "Интерпайп" подписала соглашение о реструктуризации кредитного портфеля на сумму 887 млн. долларов, которое предполагает выплату основной суммы реструктуризированного долга до 2017 года.

В рамках реструктуризации банки предоставляют дополнительное финансирование компании в размере 136 млн. долларов на реализацию инвестиционной программы.

Компания также получила возможность привлекать дополнительное финансирование рабочего капитала и в то же время берет на себя ряд ограничений в операционной и инвестиционной деятельности.

Читайте также: "Интерпайп" будет продавать трубы белорусам

Теги: кредит пинчук интерпайп трубы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 753