Второй квартал подряд физические объемы экспорта были ниже, чем в соответствующем квартале предыдущего года на 1,7%, в первом квартале - на 3,1%. Время годовые темпы роста цен экспорта снизился до 2,1%, по сравнению с показателем 8,6% в первом квартале. Об этом УНН сообщили в пресс-службе говорится в сообщении НБУ.

ЕБРР ухудшил прогноз роста ВВП Украины

"Такая динамика экспорта была в значительной степени обусловлена ​​сокращением стоимостных объемов экспорта металлургической продукции на 10,5% по сравнению со вторым кварталом прошлого года. Вследствие неблагоприятной конъюнктуры на мировых товарных рынках средние цены отечественного экспорта черных металлов были на 8,8% ниже, чем в прошлом. " - Говорится в сообщении НБУ.

В Украине стремительно падает промпроизводство

Остановка експрорта нефтепродуктов вследствие прекращения переработки давальческого сырья из России на украинских НПЗ. "В результате стоимостные объемы экспорта минеральных продуктов были на 34% ниже, чем год назад"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт экономика
Источник: УНН Просмотров: 1347