В течение первых трех месяцев 2018 года в Украине было реализовано промышленной продукции, в частности товаров и услуг, на 621,4 млрд грн., что на 16,7% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Такие сведения содержатся в сообщении Государственной службы статистики. Из общего объема на экспорт было отправлено промышленной продукции на сумму 166,8 млрд грн.

В марте текущего года в сравнении с мартом прошлого года индекс оборота реализованной промышленной продукции вырос на 10,9%, а в феврале данный показатель увеличился на 11,1%. При этом реализация промпродукции добывающей промышленности в марте этого года к марту прошлого года выросла на 2,2%, а в феврале текущего года на 4,6%. В перерабатывающей промышленности показатели изменились на 12,9% в сторону увеличения, а в феврале – на 12,6%.

В Украине подорожало производство промышленной продукции

В общем объеме реализации промышленной продукции за первый квартал текущего года наибольший удельный вес приходился на:

  • перерабатывающую промышленность (60,1%).
  • поставки энергоносителей (электроэнергия, газ, пар, кондиционирование воздуха) – 25,1%.
  • металлургическое производство и производство готовых металлических изделий – 18,4%;
  • производство чугуна, стали и ферросплавов – 14,3%
  • на добывающую промышленность и разработку карьеров приходится 13,9%.

Напомним, что в 2017 году промышленной продукции было реализовано на 2,1 трлн грн, что на 21,9% больше, чем в 2016 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: промышленность промпродукция госстат торговля добывающая промышленность нефтеперерабатывающая отрасль
Просмотров: 111