Облгазам, которые входят в холдинг "Региональная газовая компания" Дмитрия Фирташа, не хватает ресурсов на производственно-технологические расходы, поэтому они начисляют лишние объемы газа потребителям. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

Как известно, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) уже оштрафовала несколько облгазов украинского олигарха на 850 тыс. грн. каждый и инициировала еще ряд проверок газораспределительных компаний. Кроме того, свое расследование относительно соблюдения законодательства о защите конкуренции инициировал Антимонопольный комитет: чиновники также решили проверить деятельность облгазов.

Власти анонсировали волну внеплановых проверок облгазов

Однако это не останавливает поставщиков: они продолжают начислять людям дополнительные объемы потребления и оспаривают решения чиновников в судах, ссылаясь на дефицит финансовых ресурсов, добавляют в Нафтогазе. И напоминают о заявлении СБУ, согласно данных которой, в 2018 году операторами газораспределительной системы через компанию Дмитрия Фирташа «РГК Трейдинг» были выведены денежные средства в размере 2,5 млрд грн под видом закупки природного газа.

"За такие деньги можно стерпеть не одну проверку и оплатить не один штраф. А вот серьезной угрозы отзыва лицензии со стороны Кабмина и НКРЭКУ облгазам, скорее всего, опасаться не стоит", - приводит слова представителей силового ведомства пресс-служба НАК.

Теги: облгаз дмитрий фирташ проверки штрафы нкрэку амку сбу деньги газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2022
Загрузка...
Загрузка...