Задолженность областных газораспределительных компаний за четыре месяца работы рынка газа в режиме суточного балансировки составила 3,674 млрд грн, из них 2,754 млрд грн — долг группы газораспределительных компаний под брендом РГК, которая принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. Об этом НАК «Нафтогаз Украины» сообщил на своей странице в Twitter.

Также сообщается, что негативные небалансы участников рынка составили 663,6 млн куб. м газа.

Правительство пообещало в августе снизить цену на газ

«Наибольший долг в размере 3,581 млрд грн или 413,7 млн куб. м голубого топлива накопили облгазы. Задолженность предприятий под брендом РГК составляет 2,754 млрд грн или 309 млн куб. м газа», — говорится в сообщении.

В «Нафтогазе» отметили, что за все время работы суточного рынка газа «Укртрансгаз» получил от заказчиков услуг транспортировки оплату не более 2% от общей задолженности — 87 млн грн, а оплатил положительных небалансов на сумму 525 млн грн. При этом «Укртрансгаз» остается должен еще 1,333 млрд грн заказчикам услуг по транспортировке газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: облгаз фирташ нафтогаз газ долг укртрансгаз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1084