Иностранные покупатели украинской продукции оборонного назначения все чаще предлагают нашим компаниям создавать СП. Вот только производство хотят открывать не в Украине, а на территории других государств.

Как рассказал UBR.ua директор НПП «Атлон Авиа» (разработка беспилотных аппаратов) Артем Вьюнник, тому ест две причины. Первая — это общая экономическая нестабильность в Украине, которая отпугивает иностранных инвесторов (налоговые правила и другие регуляции, которыми зажата оборонная отрасль).

Оборонные компании Запада обходят Украину стороной: названы причины

Вторая причина связана с тем, что любое государство стремится полностью владеть производством военной техники, по возможности максимально заместив импорт. Это вопрос безопасности. Поэтому иностранные компании с удовольствием готовы использовать украинские технологии и инженерный потенциал для создания своих производств.

Уже есть опыт создания СП по ремонту авиатехники, также подобного рода переговоры ведут украинские производители беспилотной техники. В конечном итоге это выгодно и для страны, так как идет приток валютной выручки, и для предприятий, поскольку расширяется рынок сбыта и обеспечивается стабильный объем заказов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: оборонпром оружие впк промышленность инвестиции иностранные инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1968