Добыча нефти в мире в апреле 2009 году увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем примерно на 230 тысяч баррелей/день, сообщается в докладе Международного энергетического агентства.

По итогам апреля 2009 года общемировая добыча нефти составила 83,6 миллионов баррелей/день. В том числе поставки нефти из стран ОПЕК в апреле впервые за последние восемь месяцев также увеличились, по 12 странам ОПЕК добыча нефти в апреле составила 28,2 миллионов баррелей/день.

По сравнению с предыдущим месяцем добыча нефти стран ОПЕК увеличилась на 270 тысяч баррелей/день, отмечено в докладе МЭА.

При этом по 11 странам ОПЕК (без учета Ирака) нефтедобыча в апреле увеличилась по сравнению с мартом на 230 тысяч баррелей/день и составила 25,8 миллионов баррелей, что на 950 тысяч баррелей/день превысило действующую с 15 марта ограничительную квоту — 24,845 миллионов баррелей/день.

Таким образом, процентный показатель выполнения ОПЕК своих обязательств по сокращению добычи нефти в апреле снизился до 78% против 83% в марте, отмечено в докладе МЭА.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: добыча нефть
Источник: РБК-Украина Просмотров: 895